Encontrar el punto ideal donde los aromas, sabores, colores y texturas se
fusionan de manera casi mágica para crear platillos memorables no es tarea
fácil, sin embargo, con años de experiencia y una gran dosis de pasión
culinaria, puede ser descubierto, tal cual lo hizo el chef Antonio de Livier, ganador de la cuarta Distinción Bohemia 2012.
La visión del chef ejecutivo
del restaurante Demetria, ubicado en
el corazón de la vibrante ciudad de Guadalajara, llevó al Consejo Evaluador de Distinción Bohemia a otorgarle este galardón
creado en 2010 para reconocer la calidad, innovación, creatividad e ingenio de
los chefs en nuestro país.
Una
cocina con alma y sensibilidad, fue la degustada por Alejandro Zárate,
experto en gastronomía, columnista en diversos medios de comunicación y
director de Central Culinaria; así como por los chefs Zahie Téllez y Abdiel Cervantes, quienes junto al editor y crítico
culinario Rodolfo Gerschman -evaluador invitado-, premiaron el esfuerzo de
Antonio de Livier por ofrecer a los comensales, platillos con una
interpretación libre condimentada con vanguardia y una pizca de picardía.
Los chefs Gerardo Cendejas (iLatina
y Anita Li), Darren Walsh (Lula Bistro) y Alvaro Gómez (Olio Bistro), así como Juan Claudio
Poblete (propietario de Ofelia Bistro)
y la socialité Fernanda Partida,
atestiguaron la maestría culinaria de Antonio de Livier, quien capturó la
atención de los invitados desde el momento en que envió a las mesas unas
deliciosas Tostadas de callo de hacha y
pata en vinagre con salsa verde y crema de Tapalpa, maridadas con Bohemia
Clásica® para balancear perfectamente los ácidos y los amargos.
Basada en ingredientes y costumbres gastronómicas de la región, el chef preparó para los invitados una
asombrosa Birria de almeja pismo con
caldo humeante creado con chiles y especias. El maridaje perfecto de este
platillo se alcanzó al maridarlo Bohemia Clásica® y Bohemia Obscura.®
Como parte del menú ganador, también se preparó un Atún con chapulines y caldo de percebes, toda una obra de arte
presentada con simplicidad pero rodeada de divertidos e interesantes contrastes
que fueron acompañados por Bohemia Clásica®, Bohemia Obscura® y Bohemia Chocolate
Stout®.
Otro de los platillos estrella fue la Baboca, un pescado blanco zarandeado cocinado con un exquisito adobo,
hojas santas y especias; cuyos sabores fueron potenciados por Bohemia Obscura®.
Le siguió una jugosa Costilla de res
acompañada por aceitunas guasanas y habas, donde Bohemia Chocolate Stout® hizo
gala de sus lúpulos y sabores profundos.
La entrega del espontáneo y alegre chef
oriundo de Mexicali, Baja California, finalizó con un Flan con helado de malta degustado en compañía del sabor
inigualable de la variante estacional Bohemia Chocolate Stout®.
Fue así como una tarde se convirtió en toda una experiencia para los
amantes del buen comer y beber que se dieron cita en el Demetria, y donde Distinción
Bohemia reafirmó su compromiso con el enaltecimiento de la cultura
gastronómica y cervecera de México.
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