Hace un par de días el restaurante Amaranta ubicado
en la ciudad de Toluca, recibió a los invitados del primer Laboratorio de Sabores organizado por
Bohemia, cerveza premium creadora de
Distinción Bohemia, un reconocimiento a la calidad, sofisticación e ingenio de los chefs en nuestro país.
En esta ocasión, y con la guía del chef Pablo Salas, los comensales de Amaranta pudieron degustar ocho exquisitos platillos que fueron maridados con Bohemia Clásica y Obscura, para explorar la versatilidad de los sabores.
Dicho Laboratorio de sabores surgió por iniciativa del Consejo Evaluador,
que concordó en reconocer el esfuerzo de los chefs que no pueden participar en Distinción Bohemia ya que su plaza no alcanza el número de
restaurantes que deben ser calificados (9 de acuerdo a reglas establecidas
desde 2010, año en el que arrancó dicha travesía culinaria).
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Chef Pablo Salas en acción. |
El menú estuvo ideado para este interesante laboratorio estuvo conformado por:
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Pambacito de mole verde y Trucha ahumada |
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Tostaditas de Salpicón de Conejo |
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Carpaccio de manitas de cerdo en vinagre |
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Tacos de "caviar" mexicano, hueva de carpa guisada en jitomate. |
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Obispo de Tulancingo, carne molida sazonada con epazote, cebolla y guajillo. |
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Salmón trout |
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Cola de res en mole de chile manzano. |
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Palomitas heladas de queso con cacahuate cristalizadas con nitrógeno. |
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Esponja de guanábana con moras criofragmentadas. |
Amaranta es un lugar acogerdor que te recibirá con una sonrisa y una carta conformada por platillos creativos apegados a la tradición gastronómica del Estado de México, ya que el chef Salas recorrió los 125 municipios para reinterpretar algunas recetas.
Dirección
Francisco Murguía 402
Toluca de Lerdo, Estado de México
Tel. 01 722 280 8265
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