En
un ambiente casual, colmado de risas,
anécdotas y tips de cómo
cocinar diversos platillos para crear una inolvidable parrillada, se llevó a
cabo el segundo taller culinario organizado por Bohemia, el cual motiva a las
personas a descubrir nuevos sabores y a experimentar la pasión por la cocina.
Culinaria
Mexicana, escuela de oficios gastronómicos ubicada al sur de la Ciudad de
México, recibió la tarde del 22 de agosto, a un grupo de personas que disfrutó
de una tarde interesante, llena de sorprendentes sabores y exquisitos aromas
que se filtraron en el aire al ser cocinados alrededor de 20 guisos, los cuales
fueron preparados por todos los asistentes, quienes bebieron la cerveza Bohemia
de su elección.
La
reunión resultó interactiva, educativa y divertida, ya que Alejandro Zárate y
la chef Zahie Téllez dirigieron paso
a paso a todos los congregados para que conocieran
los secretos de una parrillada inolvidable. “Lo importante de este tipo de
talleres es incentivar a las personas a cocinar sin miedo y a atreverse a
experimentar con los ingredientes, añadiéndole el toque de cada una de las
variantes de Bohemia”, comentó la chef.
El
primer platillo del vasto menú fue una fresca Ensalada Capresse, seguida por un Guacamole que se derretía en el paladar gracias al toque especial
que le dio el sabor de la cerveza Bohemia Obscura. Por supuesto, no faltó una Salsita Roja Asada para los que
disfrutan del picante en sus alimentos.
“Para
preparar una parrillada no existe receta estricta a seguir. Todo depende del feeling que uno tenga, que debe ser
alegre, porque es un evento para pasarla bien y compartir. Cuando se improvisa
en una parillada definitivamente se crea una atmósfera diferente”, explicó
Alejandro Zárate.
Algunos
de los invitados fueron los encargados de marinar suculentas piezas de Rib Eye y Lomo de cerdo con ingredientes como miel, romero y mostaza, acompañadas
del sabor de Bohemia Clásica y Bohemia Obscura. Ya marinadas las carnes, se
colocaron al carbón para que obtuvieran el sabor único que sólo se produce al
cocinar de dicha forma.
Hongos portobello asados con sal
y aceite,
Rodajas de salchichas, Espárragos asados con sal y queso parmesano,
Coles de Bruselas, Ajo rostizado con pan, Berenjena y Papitas cambray asadas, también acompañaron la llegada a la mesa de
unas deliciosas Hamburguesas de sirloin
con tocino.
La
parrillada finalizó con la presentación de un postre de piña ahumada, caramelizada
con azúcar mascabado y helado de chocolate, que también fue maridada con Bohemia
Clásica y Bohemia Obscura provocando diversas sensaciones en el paladar.
Con
este evento, Bohemia reafirmó su compromiso con la cultura cervecera del país,
al guiar a los invitados hacia un viaje gastronómico donde descubrieron posibilidades
infinitas de alcanzar el maridaje perfecto con esta cerveza que destaca por su aroma y cuerpo.
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