viernes, 31 de agosto de 2012

Bohemia comparte los secretos para una parrillada inolvidable


En un ambiente casual, colmado de risas,  anécdotas y tips de cómo cocinar diversos platillos para crear una inolvidable parrillada, se llevó a cabo el segundo taller culinario organizado por Bohemia, el cual motiva a las personas a descubrir nuevos sabores y a experimentar la pasión por la cocina.

Culinaria Mexicana, escuela de oficios gastronómicos ubicada al sur de la Ciudad de México, recibió la tarde del 22 de agosto, a un grupo de personas que disfrutó de una tarde interesante, llena de sorprendentes sabores y exquisitos aromas que se filtraron en el aire al ser cocinados alrededor de 20 guisos, los cuales fueron preparados por todos los asistentes, quienes bebieron la cerveza Bohemia de su elección.


La reunión resultó interactiva, educativa y divertida, ya que Alejandro Zárate y la chef Zahie Téllez dirigieron paso a paso a todos los congregados para que  conocieran los secretos de una parrillada inolvidable. “Lo importante de este tipo de talleres es incentivar a las personas a cocinar sin miedo y a atreverse a experimentar con los ingredientes, añadiéndole el toque de cada una de las variantes de Bohemia”, comentó la chef.

El primer platillo del vasto menú fue una fresca Ensalada Capresse, seguida por un Guacamole que se derretía en el paladar gracias al toque especial que le dio el sabor de la cerveza Bohemia Obscura. Por supuesto, no faltó una Salsita Roja Asada para los que disfrutan del picante en sus alimentos.
“Para preparar una parrillada no existe receta estricta a seguir. Todo depende del feeling que uno tenga, que debe ser alegre, porque es un evento para pasarla bien y compartir. Cuando se improvisa en una parillada definitivamente se crea una atmósfera diferente”, explicó Alejandro Zárate.

Algunos de los invitados fueron los encargados de marinar suculentas piezas de Rib Eye y Lomo de cerdo con ingredientes como miel, romero y mostaza, acompañadas del sabor de Bohemia Clásica y Bohemia Obscura. Ya marinadas las carnes, se colocaron al carbón para que obtuvieran el sabor único que sólo se produce al cocinar de dicha forma.

Hongos portobello asados con sal y aceite, Rodajas de salchichas, Espárragos asados con sal y queso parmesano, Coles de Bruselas, Ajo rostizado con pan, Berenjena y Papitas cambray asadas, también acompañaron la llegada a la mesa de unas deliciosas Hamburguesas de sirloin con tocino.
La parrillada finalizó con la presentación de un postre de piña ahumada, caramelizada con azúcar mascabado y helado de chocolate, que también fue maridada con Bohemia Clásica y Bohemia Obscura provocando diversas sensaciones en el paladar.

Con este evento, Bohemia reafirmó su compromiso con la cultura cervecera del país, al guiar a los invitados hacia un viaje gastronómico donde descubrieron posibilidades infinitas de alcanzar el maridaje perfecto con esta cerveza que destaca por su aroma y cuerpo.

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