Bohemia, cerveza Premium
que seduce paladares exigentes a través de su aroma, cuerpo e inigualable
sabor, presenta la tercera edición de Distinción Bohemia, un reconocimiento a la calidad, sofisticación,
experiencia e ingenio de los chefs que se atreven a innovar en México.
Este año y por tercera
ocasión consecutiva, Distinción Bohemia llega con una gran expectativa para
descubrir a nuevos chefs que sorprendan con sus propuestas gastronómicas al
desatar una explosión de sabores inolvidable para los comensales.
Como sucedió en los dos años
anteriores, en Distinción Bohemia 2012
los menús creados por los chefs competidores serán degustados por el Consejo
Evaluador integrado por Alejandro Zárate, socio de Nación Gastronómica y
co-creador de la marca Nación de Vinos; así como los extraordinarios chefs
Zahie Téllez y Abdiel Cervantes.
Y para iniciar esta nueva
edición, Distinción Bohemia visitó 7 restaurantes y cabriterías establecidas en
la esplendorosa ciudad de Monterrey, donde el Consejo Evaluador, acompañado por
el chef Francisco Méndez y Fabiola de la Fuente, editora de la revista Food & Travel, probó y calificó a
detalle cada uno de los platillos.
Tras una exhaustiva deliberación,
el Consejo Evaluador otorgó la primera distinción del año al chef Adrián Herrera del restaurante Chef
Herrera, quien destacó por los sublimes guisos vinculados a sus
recuerdos de infancia, recetas familiares e históricas, ejecutados con técnicas
y detalles orientales que superaron el estilo para fusionarse armónicamente en
cada pieza presentada.
Para comenzar, Adrián Herrera
envió como aperitivo una Hoja de parra
rellena de jocoque mezclado con pepita de calabaza y chile serrano sazonado
con miel, aceite de epazote y ajonjolí, maridada con Bohemia Weizen® para
acentuar notas florales y con Bohemia Obscura® para disminuir lo amargo.
Le siguió un canelón de Calabacita rellena de mousse de
huitlacoche, jocoque de rancho y anguila que combinó a la perfección con la
Bohemia Clásica®. Minutos después apareció un Chao Shou de cabrito con pasta hecha en casa y caldillo de tomate
que desató sabores al probarse con las tres variantes de Bohemia®.
El viaje culinario siguió con
unas exquisitas Mollejas de res al jerez,
Tamagoyaki de machacado, Betabel glaseado con reducción de
madeira y chipotle; así como una alucinante Terrina de cerdo con frutos secos y col morada maridada con Bohemia
Obscura® para reforzar el acaramelado que resultaron elegantes al paladar.
El menú ganador concluyó con
un sorbete de tuna y tequila blanco que limpió el paladar al ser acompañado por
seductor cuerpo de Bohemia Weizen® que elevó los sabores a un nivel nuevo, así
como Onigiris de dátil y bolitas de
arroz acompañados de leche especiada.
Reconocer el trabajo de nuevos talentos, así como fomentar
la cultura cervecera y la importancia de ésta en el ámbito de la gastronomía,
es el objetivo con cual Distinción Bohemia continuará su apasionado recorrido por
Guadalajara, Ciudad de México y Oaxaca.
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